user.png

Dilihat: 165 kali

Sikap Generasi Milenial Dalam Menghadapi Revolusi 4.0

Diskusi Interaktif Sikap Generasi Milenial Dalam Menghadapi Revolusi 4.0

UPT Psikologi dan Konseling Universitas Trisakti mengadakan acara Diskusi Interaktif dengan tema Sikap Mahasiswa Generasi Milenial dalam Menghadapi Revolusi 4.0 Tanpa Mengabaikan Nilai-nilai Luhur Kehidupan Kampus Reformasi.

Diskusi Interaktif ini diselenggarakan pada Kamis 25 April 2019 bertempat di Auditorium Gedung D lantai 8, Kampus A Universitas Trisakti.

Dalam kegiatan ini hadir pembicara uttama Bona Sardo Hasoloan, M. Psi, Psikolog, dosen Universitas Indonesia dan sebagai Moderator : dr. Danny Wiradharma, SH, MS selaku Ka. UPT Psikologi dan Konseling Universitas Trisakti.

Acara dimulai dengan Sambutan dari Ketua Pelaksana Dra. Dionisia Sri Hartati, MM, MH, selaku Kasub Unit Kemahasiswaan UPT Psikologi dan Konseling, dalam sambutannya mengatakan bahwa, Universitas Trisakti mempunyai Nilai-nilai Luhur yaitu, TAS (Takwa, Tekun, Trampil - Asah, Asih, Asuh - Setia, Satria, Sportif) ini merupakan Nilai-nilai Luhur yang harus dijunjung tinggi, dipahami dan dijalankan di lingkungan Universitas Trisakti.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Wakil Rektor III Universitas Trisakti, Dr. Hein Wangania, SH, MM, MH. Dalam sambutannya beliau menyampaikan, bahwa dalam era digitalisasi ini kita harus bersikap bijak khususnya dalam penyebaran informasi, sebagai mahasiswa harus bisa menyaring informasi, jangan sampai memberikan informasi yang tidak benar (HOAKS).

Mahasiswa juga diberikan informasi bahwa, di Universitas Trisakti mempunyai UPT Psikologi dan Konseling, di mana para mahasiswa dapat melakukan konseling, baik mengenai pendidikan ataupun masalah yang lain, sehingga diharapkan mahasiswa dapat melakukan proses belajar dengan baik dan menjadi lulusan Universitas Trisakti yang dapat membanggakan Alamater Universitas Trisakti.

(Sumber : IG@usakti_official)

Tentang UPT. Psikologi dan Konseling

Selamat datang di website kami. Website ini masih dalam pengembangan. Silakan bookmark kami dan kunjungi kami kembali di lain waktu.

Website: www.trisakti.ac.id